メニュー

ブログ

神戸北野のおしゃれなイタリアン『ARU』

2024年10月23日(水)出来事

神戸支店の中澤です。
訪問看護師時代の看護師さんたちとは、今でも時々食事に行っていて
先日も久しぶりに、近況報告を兼ねて食事に行ってきました。

「いつも頑張っている自分たちへのご褒美」と称して
ちょっと奮発した贅沢なランチです

ノンアルコール りんごのスパークリングワイン
前菜の盛り合わせ

ノンアルコールのりんごスパークリングワインで乾杯して、前菜の盛り合わせ
色鮮やかで、どれから食べようかと迷います

ヴィシソワーズ
自家製パン

ヴィシソワーズと自家製パン。
パンはお代わりいただけます。表面がパリパリで美味しかったです。

パスタ 桜海老とブロッコリーのソース イカ墨のフェットチーネ

パスタは2種類から選べます。
もう1種類は備前黒牛のポロネーゼソースでした。
桜海老は海老の香りがしっかりついていて、イカ墨のフェットチーネとの組み合わせが絶妙でした。

メイン くちどけ加藤ポークのロースト

メインはポークのロースト。
プラス料金で、子羊や牛肉も選べます
今回のポークも、とても柔らかくて美味しかったです。
付け合わせのズッキーニとパプリカは岩塩でいただきました。

デザート セミフレッド

デザートもプラス料金必要でしたが、せっかくなのでいただきました。
ドライ無花果とナッツが入っていて、これもまた美味です。

どのお料理も大変美味しくて。
久しぶりに贅沢な時間を過ごさせていただきました。

美味しい料理と、気の合う仲間とのおしゃべり。
何よりの休日を過ごすことができました。

ARU」さん
夜はワインバーになるそうです🍷

関連記事

  • 2025年03月11日(火)

    介護休暇、活用してますか?

  • 2025年03月05日(水)

    エコチャレンジ!ごみを減らそう

  • 2025年03月04日(火)

    転ばぬ先の杖 介護のことは事前に勉強するのが得策

  • 2025年02月14日(金)

    県民フォーラムに参加してきました